TERMO DE CONSENTIMENTO
CONCURSO DE REDAÇÃO LETRUS – PROFESSOR(A)

A Letrus (CENTRO DE AUTORIA E CULTURA LTDA., sociedade limitada, CNPJ sob o no
21.590.974/0001-42) se preocupa com a privacidade e a proteção de dados dos usuários de nossa
plataforma e dos participantes do Concurso de Redação Letrus (“Concurso”), desde a concepção dos
serviços que nós oferecemos. Em nossa política de privacidade, você poderá se informar sobre as
práticas relativas ao tratamento dos seus dados pessoais, enquanto professor inscrito no Concurso.

Para algumas atividades de tratamento de dados pessoais, é necessário o seu consentimento, que
precisa ser livre, informado e inequívoco. Essa é uma obrigação que nós, enquanto agentes de
tratamento, devemos cumprir.

Este documento serve justamente para endereçar os pontos acima.

—-

Precisamos do seu consentimento para tratar alguns de seus dados pessoais quando a finalidade for ou
não for diretamente relacionada ao Concurso. Assim, poderemos tratar seu nome, e-mail, telefone, data
de nascimento, séries e turmas em que leciona, RG e CPF. A finalidade do tratamento desses dados
envolve, por exemplo, o cadastro em nossa base de dados, avisar o(a) professor(a) sobre algum aspecto
importante da plataforma Letrus ou dos nossos serviços, bem como enviar materiais
promocionais/educacionais sobre a Letrus.


Você pode revogar o seu consentimento em relação ao tratamento de um ou mais dados a qualquer
momento, desde que a base legal deste tratamento seja o consentimento, bem como configurar o seu
navegador para excluir ou não aceitar nossos cookies.


Se você revogar o seu consentimento, não conferiremos novo tratamento para os dados aqui indicados
e, em princípio, eliminaremos os dados. A legislação possibilita que a Letrus conserve e/ou armazene um
ou mais dados para determinador propósitos, tais como guardar informações comprobatórias de suas
operações, inclusive para defesa em eventuais procedimentos administrativos ou judiciais.


Em outros casos, sempre com finalidades relacionadas ao Concurso, a base legal do tratamento de seus
dados pessoais fornecidos por meio do formulário de inscrição no Concurso ou no decorrer do Concurso
conforme a necessidade, é o legítimo interesse. Nesses casos, as finalidades para tratamento de seus
dados são: (i) possibilitar a realização do Concurso; (ii) realizar seu cadastro em nossa plataforma; (iii)
entrar em contato, por e-mail ou telefone, em caso de assuntos e avisos relacionados ao Concurso, ou
responder um contato iniciado por você; (iv) verificar a veracidade das informações fornecidas e a
conformidade com o regulamento do Concurso; (v) possibilitar a premiação do concurso, inclusive o
eventual envio de prêmios; e (vi) outras finalidades descritas em nossa Política de Privacidade.
Ressaltamos que, ao se inscrever para o Concurso, a Letrus não precisa de seu consentimento para tratar
os dados fornecidos para as finalidades descritas neste item.


Compartilhamos esses dados, também, fora do Brasil, já que a Letrus utiliza componentes de terceiros
em seu sistema. Esses componentes consistem, principalmente, de bases de dados ou provedores de
serviços de servidor e de hospedagem de site, sendo que os dados descritos aqui e fornecidos no
decorrer do Concurso poderão ser transferidos e se localizarem fisicamente nos Estados Unidos da
América. Além desses terceiros que indicamos aqui, compartilhamos esses dados internamente com a
nossa equipe, sempre na medida de sua necessidade e em cumprimento à legislação vigente, em especial
a LGPD.


Caso você tenha qualquer dúvida sobre este documento, ou caso você queira revogar o seu
consentimento, poderá nos contatar com base nas informações de contato disponibilizadas em nossa
política de privacidade e no regulamento do Concurso.


Ao assinar este Termo, você declara que concorda com o tratamento dos seus dados pessoais
indicados acima, sob a base legal do consentimento e para as finalidades supracitadas, e declara e
garante que tal manifestação é livre, informada e inequívoca (tendo o presente texto alcançado o
objetivo de apresentar previamente informações com transparência, de forma clara e inequívoca).

_____________________________________________________________________
Nome:
CPF: